la FJM

recrute

La particularité de la fondation Jean Moulin est de regrouper des activités très différentes, gérées par des salariés disposant également de profils et de fonctions extrêmement divers. Vous trouverez, un descriptif sommaire de l’ensemble des métiers sur lesquels nous embauchons régulièrement, dans le lien ci-dessous.

Pour les postes, hors direction, dans les centres de vacances de la fondation, il convient de s’adresser directement à la résidence qui vous intéresse, soit par courrier, soit par messagerie.


nos offres d’emploi

siège FJM

Gestionnaire de prêts

– Poste : en CDD de remplacement maladie, 4 mois minimum, à temps complet, à pourvoir le plus rapidement possible

– Missions :

Instruire les demandes de prêts et les saisir sur le logiciel dédié.
Préparer les commissions d’attribution et rédiger les courriers afférents.
Suivre les dossiers jusqu’au déblocage des fonds.
Assurer les échanges téléphoniques, dans le cadre de la gestion des dossiers
Etablir les statistiques correspondantes.
Participer aux autres activités du service (secours, garanties de loyer) en tant que de besoin.

– Profil : Niveau Bac + 2. Qualités d’écoute et intérêt pour l’action sociale. Aisance en bureautique. Une expérience dans le secteur bancaire serait un plus.

– Rémunération : 1 695 € bruts mensuels + prorata de prime 13ème mois.

Contact : pour tout renseignement sur le poste et poser sa candidature, merci de s’adresser à : Fondation Jean Moulin/DRH – Immeuble Lumière – Place Beauvau – 75800 Paris CEDEX 08

Mail : fjm-emploi@interieur.gouv.fr


restaurants FJM

Cuisinier (H/F) confirmé - PARIS IDF

– Poste : en CDI temps plein – à pourvoir immédiatement en équipe volante.

– Missions : participer à l’élaboration, la fabrication et la distribution des plats principaux ainsi que des préparations, hors d’œuvres et desserts nécessitant une cuisson.

– Profil : sachant faire preuve de polyvalence, bonnes connaissances de l’HACCP et rigueur en matière d’hygiène, bonne technique culinaire de base et capacité a travailler en équipe.

Expérience en restauration exigée 5 à 10 ans.

CAP/ BEP CUISINE EXIGE.

– Rémunération : De 1 640 € à 1 880 € bruts mensuels selon expérience + avantage repas +primes.

CV + lettre à adresser à : Fondation Jean Moulin/DRH – Immeuble Lumière – Place Beauvau – 75800 Paris CEDEX 08

Mail : fjm-emploi@interieur.gouv.fr


crèches FJM

Educateur(trice) de jeunes enfants

– Poste : en CDI temps plein – à pourvoir le plus rapidement possible.

Ayant une expérience significative, avec perspective à moyen terme d’un poste de directeur(trice) adjoint(e).

Pour notre crèche de 50 berceaux située à Paris 8ème.

– Missions : sous l’autorité de la directrice, I’EJE participe à l’éveil et au développement des enfants, avec l’équipe d’auxiliaires, dans le cadre des principes Pikler-Löczy.

– Profil : Diplôme EJE exigé, expérience sur un poste similaire en crèche collective, bon esprit d’équipe, la connaissance des principes Pikler-Löczy serait un plus.

– Rémunération : 2 100 / 2 300 € bruts mensuels + prime annuelle + reprise d’ancienneté.

CV + lettre à adresser à : Fondation Jean Moulin/DRH – Immeuble Lumière – Place Beauvau – 75800 Paris CEDEX 08

Mail : fjm-emploi@interieur.gouv.fr

Agent qualifié(e) polyvalent(e) cuisine en crèche

– Poste : en CDD à temps complet – Remplacement maladie 4 mois minimum.

Pour notre crèche de 50 berceaux située à Paris 8ème.

– Missions :

Préparer les repas pour les enfants + plonge.
Assurer le service des repas et la desserte des tables.
Participer au nettoyage des locaux.
Intervenir ponctuellement en lingerie (lessive et repassage).

– Profil :

Maitrise de I’I-LACCP.
Créativité culinaire.
Connaissance de l’alimentation et de la diététique du tout-petit.
Une expérience en crèche collective serait un plus.

– Rémunération : 1 554,58 / 1 632 € bruts mensuels en fonction de l’expérience + prime annuelle proratisée.

CV + lettre à adresser à : Fondation Jean Moulin/DRH – Immeuble Lumière – Place Beauvau – 75800 Paris CEDEX 08

Mail : fjm-emploi@interieur.gouv.fr


résidences FJM

Serveur/Serveuse en restauration - Résidence hôtelière LES ÉCUREUILS à FONT ROMEU (66120)

* Une saison à la montagne vous tente ? Venez rejoindre notre équipe. *

Vous complétez notre équipe de salle.
Vous assurez le service en salle (service à l’assiette et en buffet), pour une capacité de 20 à 160 convives /service.
Vous êtes en polyvalence avec un poste de ménage en chambre.
Bon contact avec la clientèle, dynamisme, et professionnalisme demandés.

Poste logé & nourri.

Reconduction possible pour la saison été 2022.

Type de contrat : Contrat travail saisonnier de mi-décembre 2021 à fin mars 2022.

Durée du travail : 35h/semaine – Horaires normaux.

Salaire : Mensuel brut 1560 €+ 13eme mois proratisé.

Profil souhaité

Expérience

1 an minimum sur un poste similaire.

Savoirs et savoir-faire exigés

– Dresser et débarrasser les tables
– Lire un plan de salle.
– Nettoyer une salle de réception.
– Maitriser les principes de la relation client.
– Réaliser la mise en place de la salle et de l’office.
– Réaliser un service en salle.
– Veiller à la satisfaction des clients.
– Connaitre les normes HACCP.

Savoir-être professionnels

– Autonomie
– Rigueur
– Travail en équipe

Formation

CAP, BEP et équivalents souhaité

Informations complémentaires

Qualification : Employé qualifié, convention TSF

CV + Lettre de motivation à adresser : Fondation Jean Moulin/DRH – Immeuble Lumière – Place Beauvau – 75800 PARIS CEDEX 08

Mail : fjm-emploi@interieur.gouv.fr

Employé polyvalent/Employée polyvalente de restaurant - Résidence hôtelière LES ÉCUREUILS à FONT ROMEU (66120)

* Une saison à la montagne vous tente ? Venez rejoindre notre équipe. *

Vous complétez notre équipe ménage, de bar, et de salle.
Vous travaillez en remplacement au service ménage (chambres et communs…).
Vous travaillez en remplacement au bar (réalisation des boissons, encaissement, gestion de caisse, nettoyage…).
Vous travaillez en remplacement en salle (service à l’assiette, en buffet…).
Bon contact avec la clientèle, dynamisme et professionnalisme demandés.

Poste logé & nourri.

Reconduction possible pour la saison été 2022.

Type de contrat : Contrat travail saisonnier de mi-décembre 2021 à fin mars 2022.

Durée du travail : 35h/semaine – Horaires normaux.

Salaire : Mensuel brut 1580 € + 13eme mois proratisé.

Profil souhaité

Expérience

1 an minimum sur un poste similaire

Savoirs et savoir-faire exigés

– Entretenir des locaux.
– Nettoyer du matériel ou un équipement.
– Connaitre les procédures d’encaissement.
– Préparer des boissons chaudes ou froides.
– Remettre la commande au client (service à l’assiette, emballage à emporter, plateau…).
– Réaliser un service en salle.
– Connaitre les normes HACCP.

Savoir-être professionnels

– Autonomie
– Rigueur
– Travail en équipe

Formation

CAP, BEP et équivalents souhaité

Informations complémentaires

Qualification : Employé qualifié, convention TSF

CV + Lettre de motivation à adresser : Fondation Jean Moulin/DRH – Immeuble Lumière – Place Beauvau – 75800 PARIS CEDEX 08

Mail : fjm-emploi@interieur.gouv.fr

Cuisinier/Cuisinière de collectivité - Résidence hôtelière LES ÉCUREUILS à FONT ROMEU (66120)

* Une saison à la montagne vous tente ? Venez rejoindre notre équipe. *

Vous aidez le chef de cuisine à la préparation des entrées, plats et desserts.
Vous participez à la préparation de 50 à 160 couverts par service (midi & soir).
Service en buffet et à l’assiette.
Autonomie requise en parties chaudes et froides, avec connaissance et pratique de la cuisine de collectivité ou traditionnelle.
L’établissement propose une restauration traditionnelle. La clientèle est familiale.

Poste logé & nourri.

Reconduction possible pour la saison été 2022.

Type de contrat : Contrat travail saisonnier de mi-décembre 2021 à fin mars 2022.

Durée du travail : 35h/semaine – Horaires normaux.

Salaire : Mensuel brut 1675 € + 13eme mois proratisé.

Profil souhaité

Expérience

2 ans minimum sur un poste similaire

Savoirs et savoir-faire exigés

Maitriser les normes HACCP.
– Savoir cuire les viandes, poissons et légumes.
– Doser des ingrédients culinaires.
– Mélanger des produits et ingrédients culinaires.
– Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher…).
– Éplucher les légumes et les fruits.

Savoir-être professionnels

– Autonomie
– Rigueur
– Travail en équipe

Formation

CAP, BEP et équivalents souhaité

Informations complémentaires

Qualification : Employé qualifié, convention TSF

CV + Lettre de motivation à adresser : Fondation Jean Moulin/DRH – Immeuble Lumière – Place Beauvau – 75800 PARIS CEDEX 08

Mail : fjm-emploi@interieur.gouv.fr

Second/Seconde de cuisine - Résidence hôtelière LES ÉCUREUILS à FONT ROMEU (66120)

* Une saison à la montagne vous tente ? Venez rejoindre notre équipe. *

Vous aidez le chef de cuisine à la préparation des entrées, plats et desserts.
Vous êtes responsable de l’équipe de la cuisine lors des jours de repos du chef.
Vous participez à la préparation de 50 à 160 couverts par service (midi & soir).
Service en buffet et à l’assiette.
Autonomie requise en parties chaudes et froides, gestion d’équipe, avec connaissance et pratique de la cuisine de collectivité ou traditionnelle.
L’établissement propose une restauration traditionnelle. La clientèle est familiale.

Poste logé & nourri.

Reconduction possible pour la saison été 2022

Type de contrat : Contrat travail saisonnier de mi-décembre 2021 à fin mars 2022

Durée du travail : 35h/semaine – Horaires normaux.

Salaire : Mensuel brut 1770 € + 13eme mois proratisé.

Profil souhaité

Expérience

4 ans minimum sur un poste similaire

Savoirs et savoir-faire exigés

– Maitriser des normes HACCP.
– Maitriser la cuisson des viandes, poissons et légumes.
– Doser des ingrédients culinaires.
– Dresser des plats pour le service.
– Mélanger des produits et ingrédients culinaires.
– Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher…).

Savoir-être professionnels

– Autonomie
– Rigueur
– Travail en équipe

Formation

CAP, BEP et équivalents souhaité

Informations complémentaires

Qualification : Employé qualifié convention TSF

CV + Lettre de motivation à adresser : Fondation Jean Moulin/DRH – Immeuble Lumière – Place Beauvau – 75800 PARIS CEDEX 08

Mail : fjm-emploi@interieur.gouv.fr

Réceptionniste en hôtellerie - Résidence hôtelière LES ÉCUREUILS à FONT ROMEU (66120)

* Une saison à la montagne vous tente ? Venez rejoindre notre équipe. *

Vous complétez notre équipe de réception.
Vous suivez les dossiers clients de la prise de réservation, jusqu’au départ.
Vous gérez les resa, les encaissements, la caisse, le suivi de séjours, le plan de restauration…
Vous maitrisez les outils bureautiques de base, (World, Excel, Outlook…).
Connaissance d’un logiciel pro type Medialog, FrontRes, Resalys… appréciée.
Autonomie, adaptabilité, prise de responsabilité, et sens du services sont indispensables pour ce poste.
4 jours de travail en réception + 1 jours de travail au ménage.

Poste logé & nourri.

Reconduction possible pour la saison été 2022

Type de contrat : contrat travail saisonnier de début décembre 2021 à fin mars 2022.

Durée du travail : 35h/semaine. Horaires normaux.

Salaire : Mensuel brut 1625 € + 13eme mois proratisé.

Profil souhaité

Expérience

2 ans minimum sur un poste similaire

Savoirs et savoir-faire exigés

– Accueillir les clients à leur arrivée et effectuer les formalités administratives liées à leur séjour
– Clôturer une caisse.
– Enregistrer les réservations et actualiser le planning d’occupation des chambres.
– Maitriser les procédures d’encaissement.
– Renseigner le client sur les prestations de l’établissement et les modalités de réservation.
– Répondre aux demandes des clients durant leur séjour.
– Établir une facture.
– Utiliser avec aisance un logiciel de gestion hôtelière.

Savoir-être professionnels

– Autonomie
– Rigueur
– Travail en équipe

Formation

CAP, BEP et équivalents souhaité

Informations complémentaires

Qualification : Employé qualifié, convention TSF

CV + Lettre de motivation à adresser : Fondation Jean Moulin/DRH – Immeuble Lumière – Place Beauvau – 75800 PARIS CEDEX 08

Mail : fjm-emploi@interieur.gouv.fr

Responsable de salle - Résidence hôtelière LES ÉCUREUILS à FONT ROMEU (66120)

* Une saison à la montagne vous tente ? Venez rejoindre notre équipe. *

Vous dirigez l’équipe de salle en étroite relation avec le chef de cuisine.
Vous organisez les plans de salle, répartissez le travail de l’équipe.
Vous gérez vos stocks.
Vous participez activement au service en salle 50 à 160 couverts par service (midi & soir).
Service en buffet et à l’assiette.
L’établissement propose une restauration traditionnelle. La clientèle est familiale.
Autonomie, adaptabilité, prise de responsabilité, et sens du services sont indispensables pour ce poste

Poste logé & nourri.

Reconduction possible pour la saison été 2022

Type de contrat : Contrat travail saisonnier de mi-décembre 2021 à fin mars 2022

Durée du travail : 35h/semaine – Horaires normaux

Salaire : Mensuel brut 1 625 € + 13eme mois proratisé.

Profil souhaité

Expérience

2 ans minimum sur un poste similaire

Savoirs et savoir-faire exigés

– Enregistrer les réservations et actualiser le plan d’occupation des tables, des salles du restaurant.
– Gérer les stocks et les approvisionnements.
– Organiser et contrôler le service en salle (dressage des tables, liaison salle-cuisine…).
– Organiser le planning du personnel.
– Réaliser le service en salle.
– Maitriser les normes HACCP.

Savoir-être professionnels

– Autonomie
– Rigueur
– Travail en équipe

Formation

CAP, BEP et équivalents souhaité

Informations complémentaires

Qualification : Employé qualifié, convention TSF

CV + Lettre de motivation à adresser : Fondation Jean Moulin/DRH – Immeuble Lumière – Place Beauvau – 75800 PARIS CEDEX 08

Mail : fjm-emploi@interieur.gouv.fr

vous souhaitez postuler ?

Il convient de nous adresser une lettre de motivation et un Curriculum Vitae :

par courrier

Fondation Jean Moulin
Direction des ressources humaines
Immeuble Lumière – Place Beauvau
75800 PARIS Cedex 08

 

par mail

fjm-emploi@interieur.gouv.fr