Ateliers des cuisiniers

séjour gourmand

4/5 ans – 06/12 ans

A 175 km de Paris, le centre est situé face au lac de Saint Fargeau en bourgogne à 3 km du village, sur un grand espace arboré et calme.

Dates des séjours: 
du 06/04 au 10/04/20
du 14/04 au 18/04/20


Activité

Deux créneaux cuisine par jour, pour découvrir et réaliser des recettes simples en confection et en présentation à reproduire à la maison, mais aussi des plats plus élaborés digne des grands restaurant. En fin de séjour, chaque enfant repartira avec son livre de recettes.

  • Atelier de cuisine : recettes sucrée et salées (entrées, plat, dessert)
  • Concours de cuisiniers : sous forme de grands jeux (seul ou à plusieurs)
  • Activités manuelles, jardinage.
  • Visite de la ferme.
  • Activités sportives : VTT, tennis de table.
  • Des veillées chaque soir, un grand jeu et une sortie au marché dans la semaine

transport

voyage aller/retour en car grand tourisme depuis l’Ile de France (Porte Dauphine, Chilly Mazarin, Vincennes). Trajet entre 2h00 et 2h30. Ou en train depuis la gare de Bercy.

hébergement

Chambres de 3 à 4 lits (4-5 ans) et de 5 lits (6-12 ans). Capacité d’accueil : 30.

bon à savoir

  • Repas préparés sur place par le cuisinier du centre.
  • Une grande partie des activités se font sur le centre.

Au départ deABCD
Hors transport100 €170 €280 €385 €
Paris115 €185 €295 €400 €

Tarif public : de 475 €  (hors transport)

renseignements

Les inscriptions pour les vacances de Printemps sont ouvertes.

Tél. : 01 80 15 47 49/50/51

à noter

  • Réserver le séjour par téléphone.
  • Confirmer l’inscription par l’envoi du dossier sous 8 jours.
  • Merci de prévenir en cas d’annulation de votre part.