actus

et infos

​informations Coronavirus

De nouvelles mesures dans vos restaurants :

  • Rappel des gestes barrières (désinfection systématique des mains à l’entrée du restaurant.
  • Respect d’une jauge de 8m2 par convive.
  • Placement des convives en salle (tables en quinconce).
  • Désinfection des tables après chaque passage.
  • Privilégier les repas à emporter.


le menus du mois

 

du 1er au 5 mars 2021
  • Lundi 1er mars
    Émincé de dinde aux noix de cajou / poisson au beurre blanc safrané / Wrap (lardon, oignon confit, poivron, chèvre)
    Petits pois / salsifis glacés et oignons rouges / riz bio safrané
  • Mardi 02 mars
    Langue de bœuf sauce cornichon / Nuggets végétales sauce tartare / pilons de poulet sauce barbecue
    Julienne de légumes / gratin de potiron, carottes et pommes de terre / pommes vapeur bio
  • Mercredi 03 mars
    Menu du chef
  • Jeudi 04 mars
    Boudin blanc aux pommes crème de pommes caramélisées / quiche chèvre épinard tomate maison / suprême de poulet label rouge croustillant sauce cheddar
    Fondue de choux blanc bio à l’huile d’olive / poêlée méridionale / polenta aux olives noires
  • Vendredi 05 mars
    Hachis parmentier maison / poisson frais fumet crémé au romarin / côte de porc façon milanaise
    Choux Bruxelles / tomate bio à la provençale / blé bio
du 8 au 12 mars 2021
  • Lundi 8 mars
    Paupiette de volaille / poisson beurre blanc citronné / rôti de bœuf sauce vin rouge et chocolat
    Poêlée camarguaise / Panais et navet glacé au miel et au thym / Écrasé de pommes de terre bio
  • Mardi 9 mars
    Pulled Pork Burger / omelette au fromage bio / Râble de lapin mariné façon tandoori
    Épinards à la crème / duo de carottes au cumin / Frites de patates douce
  • Mercredi 10 mars
    Menu du chef
  • Jeudi 11 mars
    Tajine de bœuf aux fruits secs (abricots, noix de cajou, raisins secs, pois chiches, amandes effilées) / Croque-monsieur végétarien (tomate, mozzarella, basilic, pesto) / échine de porc confite et son jus de viande aux quatre épices
    Céleri rave bio braisé au jus de viande / Crumble de brunoise de légumes du soleil / Graines de couscous bio
  • Vendredi 12 mars
    Tagliatelles à la Bolognaise bio / poisson frais sauce vierge / Rôti de veau et son jus au porto
    Gratin de choux fleur à la muscade et sa sauce Mornay / Haricots plats / tagliatelles bio
du 15 au 19 mars 2021
  • Lundi 15 mars
    Galette complète / poisson sauce vanille / Émincé de bœuf Strogonoff
    Gratin de courgettes / choux rouge bio confit au vinaigre balsamique / pomme vapeur
  • Mardi 16 mars
    Colombo de porc / Samoussa de légumes / Escalope de volaille à la crème et champignons
    Haricots verts sautés au beurre / Poêlée de légumes maison (fève, carottes jaunes en rondelles, pousse d’épinard, tomate cerise rôtie) / Duo de riz
  • Mercredi 17 mars
    Menu du chef
  • Jeudi 18 mars
    Sauté de canard à l’Armagnac / boulettes de lentilles bio en sauce tomate aux olives / choux farci
    Poêlée maison (quinoa bio, brocolis, poivrons rouges, oignons) / fenouil braisé / pommes Sarladaises
  • Vendredi 19 mars
    Feuilleté de poulet, champignons persillés, béchamel, emmental / poisson frais et sa crème de carottes bio / Quenelles Lyonnaises crème de lardons
    Crumble de poireaux / Haricots beurre / purée de carottes bio
du 22 au 26 mars 2021
  • Lundi 22 mars
    Sauté de volaille aux épices thaï / poisson sauce lait de coco citronnelle / nems de porc
    Poêlée de carottes / fèves et oignons rouges / tombée de choux bio / boulghour bio
  • Mardi 23 mars
    Boulette de bœuf bio à la moutarde / tarte ch’ti au maroilles et aux poireaux / Palette à la diable
    Duo de courgettes / flan de légumes / duo de lentilles blondes et vertes
  • Mercredi 24 mars
    Menu du chef
  • Jeudi 25 mars
    100% USA : Hot dog (saucisses, oignons rouges, oignons frits, moutarde au miel, roquette) / Mac and cheese / Meatloaf
    Succotash / Grits américain / Frites steak house
  • Vendredi 26 mars
    Rougaille de saucisses IGP / poisson frais au beurre Nantais / bruschetta (effiloché de canard, bleu, oignons rouges)
    Poêlée Lyonnaise maison (champignons, lardons, pommes de terre, haricots verts, bâtonnet de carotte) / Épinards / Riz bio aux petits légumes

 

ce mois-ci dans vos selfs FJM

 

 

les animations de l'année 2021

 

la tarification

La tarification des repas est calculée pour être la plus avantageuse pour les agents du ministère de l’Intérieur. Les personnes extérieures se voient appliquer un droit d’entrée.

  • Le badge Il permet de bénéficier d’une subvention interministérielle de 1,29 € déduite du prix  du repas, dès lors que vous remplissez les deux conditions ci-après :- Le montant de votre repas, hors boisson, atteint 3,00 € TTC ou plus.- votre indice majoré est inférieur ou égal à 480.
  • Sans badge Votre badge n’a pas encore été établi, il est oublié ou perdu : vous bénéficiez du tarif réservé aux agents du MI (hors subvention interministérielle) en présentant une attestation de perte ou une carte de service.Votre conjoint et vos enfants partagent votre repas. Ils paient un droit d’entrée de 3,70 €. Attention, vous devez les accompagner.Un invité vous accompagne : un droit d’entrée de 5,00 € lui est appliqué.

Téléchargez les tarifs des selfs

Téléchargez les tarifs du self du Ponant

Téléchargez les tarifs du kiosque de Beauvau

le badge de restauration

Afin de bénéficier des tarifs accordés aux fonctionnaires du ministère de l’Intérieur, le badge de restauration est indispensable.
Les moyens de paiement sont simples et rapides, utilisables dans les selfs, caféterias et les kiosques de l’administration centrale.
Vous approvisionnez votre compte auprès des caisses des selfs par chèque, espèces, carte bancaire.
Des bornes automatisées sont en service à Beauvau, Levallois, Lognes, Nanterre, pour alimenter votre compte ” restaurant” avec votre carte bleue.

Vous réglez :

  • par chèque : pas de montant minimum.
  • en espèces : minimum de 5 €.
  • en carte bleue : minimum de 15 €.

Quelque soit le mode de réglemente utilisé, votre repas doit impérativement être réglé lors de votre passage en caisse, avec votre plateau.
Merci de prévoir un approvisionnement suffisant.

Le découvert n’est pas autorisé dans nos restaurants.

 

Pour obtenir un badge
Le badge, nominatif est délivré par le service des restaurants sur présentation :

  • d’une attestation de votre service indiquant affectation et indice de rémunération,
  • d’une demande de badge dûment complétée et signée.

Téléchargez le formulaire de demande de badge

 

Où s’adresser

  • Aux hôtesses de caisse sur les sites de Pantin, Lognes, Asnières, Levallois, Ponant et Nanterre.
  • Par mail à l’attention de rachida.slifi1@interieur.gouv.fr pour le site de Cambacérès (badge à retirer auprès des hôtesses de caisses).
    Un délai pour l’établissement du badge est à prévoir.

 

En cas de perte ou de vol
Pour obtenir un nouveau badge, il convient de remplir une déclaration de perte et de la déposer au service des restaurants de votre site. (Une contribution de 3,05 € vous sera demandée.)

Téléchargez le formulaire de déclaration de perte de votre badge